サラダ
こんにちは。エルパ店の間壁です。
サラダを作る時があります。
というのも、私は普段、簡単な蒸し野菜ばかり食べているので、手間のかかる料理は敬遠しています(仕事終わりに料理するのが面倒なだけですが)。
しかし、そんな私もたまにはサラダを作るのです。
主に生野菜サラダになりますが、今日は私が簡単かつ美味しいと思ったレシピをご紹介しましょう。
材料は以下の通り。
1. ベビーリーフ(適量)
2. ミニトマト(3個)
3. クリームチーズ(小分けにされたもの1ピ-ス)
4. オリーブオイル(スプーン1杯)
5. ブラックペッパー
はい。非常にざっくりしていますね。
調理もざっくりいきます。
水切りしたベビーリーフをお皿に盛り付け、半分ないし、四等分にしたトマトを円状に配置。
細かく千切ったクリームチーズを適当に落としてからオリーブオイルをまぶします。
あとはブラックペッパーを軽く振るだけで、なんちゃってイタリアンサラダの完成です。
お好みでコーンやクルトン、ほぐした蒸し鶏を混ぜても美味しくいただけます。
興味のある方はお試しあれ。

サラダを作る時があります。
というのも、私は普段、簡単な蒸し野菜ばかり食べているので、手間のかかる料理は敬遠しています(仕事終わりに料理するのが面倒なだけですが)。
しかし、そんな私もたまにはサラダを作るのです。
主に生野菜サラダになりますが、今日は私が簡単かつ美味しいと思ったレシピをご紹介しましょう。
材料は以下の通り。
1. ベビーリーフ(適量)
2. ミニトマト(3個)
3. クリームチーズ(小分けにされたもの1ピ-ス)
4. オリーブオイル(スプーン1杯)
5. ブラックペッパー
はい。非常にざっくりしていますね。
調理もざっくりいきます。
水切りしたベビーリーフをお皿に盛り付け、半分ないし、四等分にしたトマトを円状に配置。
細かく千切ったクリームチーズを適当に落としてからオリーブオイルをまぶします。
あとはブラックペッパーを軽く振るだけで、なんちゃってイタリアンサラダの完成です。
お好みでコーンやクルトン、ほぐした蒸し鶏を混ぜても美味しくいただけます。
興味のある方はお試しあれ。
