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3月17日

みなさん
こんにちは、京都店の手束です


最近、私はよく聞く「ファスティング」が
気になっています・・・

「ファスティング」とはなんぞや
ということなのですが・・・

「固形物は摂らないけれど
発酵ドリンクなどで
必要最低限のカロリー(約200〜600kcal)と
必要な栄養素は摂取すること」


※ただし、ファスティングに明確な定義はない
それぞれのメソッドによって、期間や内容は変わってくるようですね・・・


ファスティングの良い点✨
“内臓を休める”のに◎

内臓をずっと働かせ続ける→パフォーマンスが落ちる
ファスティングをすることで内臓を休ませて機能を回復をはかる


体内酵素には、食事をしたときに分泌される消化酵素と
生命活動に携わる代謝酵素がある
体内で分泌される↑の酵素は
どちらか片方が優先されるようになっているようで・・・

→食事をすると消化酵素代謝酵素

の状態になる

疲れているときに、暴飲暴食したり、消化酵素を多く必要とする加熱した肉類や高タンパクな食事を摂ると
代謝酵素の働きが弱まる→体のリカバリーが遅れる→疲れが残る原因となる

疲れたときは肉などのスタミナ食消化の良い食事

を摂ることが◎

ファスティングでは
消化酵素の分泌が抑えられるため
代謝酵素が活性化しやすい→免疫力が高まったり、疲労回復が促されたりするそう・・・✍


最近、ファスティングに興味があるので
さっそく実践してみようかと思っているところです


さくららて

さくらのらて♡

当店では、お帰りまでに

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(通常のポイントに加え)+3ポイントを押印いたします☆



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