おかゆで米麹甘酒♪

こんにちは♪
真野店の野瀬です(^-^)/(^-^)/

【飲む点滴】と言われる米麹の甘酒作りにはまっています♪

米麹だけの甘酒を作った次は
おかゆを炊いて、冷ましてチャレンジ。

最近は、お弁当用の冷凍ごはんのために
炊いたご飯を使って作っています。

米麹甘酒

炊飯器の中に1膳ほどご飯を残し
ポットで沸かしたお湯を4合の水の表示まで入れて
お水500cc。冷凍保存している米麹を130g。
炊飯器のふたを開けたまま低温保温。
ふきんをかけて8時間で完成です。

米麹の甘酒は、温度が重要、65℃以上になってはダメ。
温度計で測って45~55℃くらいを常に保ちます。

この分量でこの作り方だと
温度はいつもばっちり。
「おいしくなるんだよ♡」と時々混ぜてやります+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ほんのり甘い米麹甘酒。
お手製点滴を飲みながら、顔晴りたいと思います♪

ぽかぽかキャンペーン延長

各店舗で開催中の【身体ぽかぽかキャンペーン】
「まだやっているのね♪」
と嬉しそうなお客さまの笑顔が見れます♪

整体60分からは横に向いての施術が入ります。
横向きはうつ伏せや上向きよりも力が加わりやすくて、
肩や腕のストレッチを生かした技法や
腰をほぐすのに適した場所を触ることができるので
凝り固まったお身体を柔らかくするには最適のコースです♪

これにオプションが加わり、何と!75分5999円(税込み6478円)!
真野店では一番人気がある組み合わせです!

1200円(税込1296円)プラスでリンパアロマ60分も組み合わせできます!

好評につき延長!
2月28日(水)までになっております!

是非とも、寒さでお疲れになったお身体をほぐしにお越しくださいませ♪

20180224_店外花

プランターのお花と一緒に、お客さまのご来店をお待ちしておりますo(^▽^)o


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