今日で三月も終わり
今日で三月も終わりですね、
イオンモールKYOTOの吉田です!
一か月たつのも早いですね。
ところで、吉田はあれからまたケーキを作ったんですよ、
そうなんです、その名もバウンドケーキ。
ホットケーキミックスで作ろうおもたんです、
で百均に行ったら、筒状に入ってシェイクするタイプのやつが売ってたんです。
ちょうど泡だて器とか持っていなかったので、そうだこのシェイクするやつで作ろうと思ったんです、
入れる材料は説明書と若干違ったんですが、バターやらチョコやら卵やら、入れたり入れなかったり、
とりあえず混ぜて、シェイクするには腕っ節に自信があったので、やってみたんです、
そうしたら!なんと全部 ダマ になってしまいまして。砂糖の塊がゴロッと出てきたんです、
どうみても混ざってない。
お菓子作りというものは、適当にやってはいけないんですね。ちゃんと分量を量って、入れる順番を守らないと、
うまいことまとまらない。チョコも入れないのにあまってたから入れたりしたもんだから、
それでもオーブンで焼いたらなんとなるかなと思って焼いたらごらんの通り!

ダマになったバウンドケーキが出来てしまいました。
ケーキというものはもっとこう、、、しっとりしてるんやと思うんです、
明らかに失敗作、これを二セットも作ってしまったもので泣くなくゴミ箱に捨てた時に、
バウンド、したんです。バウンドケーキ・・・。
)
イオンモールKYOTOの吉田です!
一か月たつのも早いですね。

ところで、吉田はあれからまたケーキを作ったんですよ、

そうなんです、その名もバウンドケーキ。
ホットケーキミックスで作ろうおもたんです、
で百均に行ったら、筒状に入ってシェイクするタイプのやつが売ってたんです。
ちょうど泡だて器とか持っていなかったので、そうだこのシェイクするやつで作ろうと思ったんです、
入れる材料は説明書と若干違ったんですが、バターやらチョコやら卵やら、入れたり入れなかったり、
とりあえず混ぜて、シェイクするには腕っ節に自信があったので、やってみたんです、
そうしたら!なんと全部 ダマ になってしまいまして。砂糖の塊がゴロッと出てきたんです、
どうみても混ざってない。
お菓子作りというものは、適当にやってはいけないんですね。ちゃんと分量を量って、入れる順番を守らないと、
うまいことまとまらない。チョコも入れないのにあまってたから入れたりしたもんだから、
それでもオーブンで焼いたらなんとなるかなと思って焼いたらごらんの通り!

ダマになったバウンドケーキが出来てしまいました。
ケーキというものはもっとこう、、、しっとりしてるんやと思うんです、
明らかに失敗作、これを二セットも作ってしまったもので泣くなくゴミ箱に捨てた時に、
バウンド、したんです。バウンドケーキ・・・。
